Политнавигатор

639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Недогосударство каструлеголовых бандерлогов может не дожить до конца правления ВВП - он по сравнению с ней в гораздо ...«Лучше дождёмся с...
  • andmitry
    Точно! европейскую внешность имеют только русские!!!В Сети появилось ...
  • Серж Южанин
    Мнение: «Эрдогану...

Политолог Пономарева: «Турист» показывает африканскую действительность без преувеличений

Политолог Пономарева: «Турист» показывает африканскую действительность без преувеличений

Фильм «Турист» показывает африканскую повседневность и не является кинематографическим преувеличением. Так политолог, историк и публицист Елена Пономарева у себя в Telegram-канале «Белый Филин» прокомментировала киноленту после просмотра.

Сюжет картины повествует о российском инструкторе с позывным Турист, который прибыл с группой коллег по приглашению местных властей для обучения армии Центральноафриканской Республики. Отставным военнослужащим и добровольцам, которые участвуют в этой миссии, приписывают членство в сообществе «ЧВК Вагнера».

«Турист», основанный на реальных событиях, рассказывает о произошедшей в конце 2020 года попытке госпереворота в африканском государстве, когда боевики и наемники атаковали столицу, чтобы сорвать президентские и парламентские выборы. Главный герой фильма вынужден взять в руки оружие, чтобы защитить мирное население.

«Когда же смотрела фильм, то видела здоровых, красивых и сильных мужиков, каждый из которых стоит сотни или больше африканских головорезов. Видела спецов высочайшего уровня, а ещё слаженную коллективную работу и удивительную дружбу», – написала Пономарева.

В ЦАР премьера «Туриста» состоялась 14 мая. За первые два дня показал картину посмотрели почти 70 тысяч человек.

Российский зритель увидел киноленту в эфире телеканала НТВ 19 мая, а сейчас она транслируется в онлайн-кинотеатрах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх