Политнавигатор

643 подписчика

По инициативе тягнибоковцев Рада может лишить украинского гражданства получивших российское

По инициативе тягнибоковцев Рада может лишить украинского гражданства получивших российское

Все украинцы, получившие паспорт РФ, якобы являются предателями и врагами Киева, а потому должны быть лишены украинского гражданства.

Об этом в своём блоге заявил председатель нацистской партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Все эти новоиспечённые московские граждане на Донбассе, коллаборационисты и предатели, на данный момент являются гражданами Украины. Они до сих пор получают пенсии из нашего бюджета, пользуются льготами за наш счёт, имеют возможность учиться в наших университетах, до сих пор голосуют на наших выборах. Прекрасно устроились – тут у них украинский паспорт, чтобы пользоваться всеми благами, а там московский, чтобы учинять нам диверсии. Так московиты делали в Крыму, раздавали всем заинтересованным паспорта, а после аннексии автоматически всем паспорта раздали», – сказал праворадикал.

Кроме того, лидер партии «Свобода» подчеркнул, что вскоре всех этих «предателей», получивших паспорт РФ, лишат украинского гражданства.

«Пришло время остановить этот коллаборационизм, и определиться или-или. Либо вы граждане Украины, либо вы граждане другой страны. Либо вы любите и защищаете эту страну, либо валите за поребрик. Именно поэтому депутат от ВО «Свобода» Оксана Савчук подготовила и зарегистрировала в парламенте законопроект №5822 об автоматической утрате гражданства лицами, которые добровольно вступили в гражданство России.

 Это законопроект молниеносного действия, если за него проголосуют, коллаборационисты с московскими паспортами больше не смогут вытягивать деньги с бюджета Украины», – заключил Тягнибок.

Напомним, ранее в Киеве отметили, русофобское руководство Украины по указке США вмешивается во внутриславянские вопросы и фактически заставляет 90% населения своей страны возненавидеть самих себя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх