Политнавигатор

577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    <i>Комментарий скрыт</i>Почему украинская...
  • Валерий Федосеев
    Налоги повысили на радужный петушарник укрофермы.@«Такого не было 2...
  • Inna Kuznetsov
    Неверно! К украинскому языку, как и к языку любой страны, нужно относиться уважительно. И в равной мере нужно относи...Почему украинская...

«Нарушив нормы международного гуманитарного права». ВСУ расстреляли борющихся с пожаром бойцов ДНР

«Нарушив нормы международного гуманитарного права». ВСУ расстреляли борющихся с пожаром бойцов ДНР

Украинские боевики открыли огонь по защитникам Донбасса, которые тушили пожар, чтобы огонь не перекинулся на гражданскую инфраструктуру.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В ведомстве сообщили, что, воспользовавшись метеоусловиями, украинские боевики 58-й бригады по приказу комбрига осуществили поджог сухой травы в межпозиционном пространстве в районе населённого пункта Пески.

В связи с тем, что пламя начало быстро перекидываться в направлении гражданской инфраструктуры на окраине Донецка, бойцы ДНР с целью защиты населения экстренно приступили к тушению пожара.

«Нарушив нормы международного гуманитарного права, боевики 16-го батальона 58-й бригады целенаправленно открыли огонь из стрелкового оружия по нашим защитникам. С прискорбием сообщаем, что в результате обстрела погиб защитник нашей республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего», – добавили в пресс-службе.

При этом там отметили, что во время обстрела Представительство ДНР в СЦКК запросило режим тишины, однако украинская сторона в очередной раз проигнорировала этот запрос.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх