Политнавигатор

634 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Руки выкрутить педерасту!Болгарский банкир...
  • Авдеев Виктор
    Дегенераты во власти Украины-дебильные предложения и решения гос. управления!Пушилин объяснил,...
  • Nikolai Baranixin
    Пока что грузинским "князьям" предъявляют счет. А скоро уже предъявят кинжал! А матушки-России рядом больше нет!«Дружба» в кредит...

Казахстан начинает антироссийскую игру с Украиной – саморазоблачение посла в Киеве

Казахстан начинает антироссийскую игру с Украиной – саморазоблачение посла в Киеве

В тот момент, когда был уже окончательно достроен «Северный поток-2», а ФРГ и США договорились о том, как они будут помогать Киеву в деле энергообеспечения и транзита газа, неожиданно для всех с интервью для портала «legalhub online» выступил чрезвычайный и полномочный посол Казахстана на Украине Дархан Калетаев. Сам этот демарш казахстанского дипломата явно противоречит всем заверениям первого и второго президентов Казахстана о дружбе и союзничестве с Москвой, так как в интервью указывается о возможности создания транспортных маршрутов из Китая через территорию двух республик в обход России.

Речь идет именно о Транскаспийском международном транспортном маршруте (ТМТМ) по которому должны пойти потоки грузов, и Дархан Калетаев рассчитывает оторвать часть товарных масс из Китая, идущих в Европу, и перенаправить их в другую сторону, минуя Россию. А именно через свои порты Актау и Курык на Каспии, далее по морю в Баку, потом по железной дороге до Поти или Батуми, а уже через Черное море в украинский порт Ильичевск и далее в страны ЕС. При этом казахстанский дипломат не сомневаясь назвал Украину составной частью «Великого Шелкового пути».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх