Политнавигатор

644 подписчика

«Цивилизованный» мир спокойно смотрит на реабилитацию украинских фашистов

«Цивилизованный» мир спокойно смотрит на реабилитацию украинских фашистов

Практика промывания гражданам Украины мозгов показывает свою эффективность.

Такое мнение, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в комментарии «Известиям» высказал украинский политолог Александр Дудчак, давая оценку инициативе депутатов Верховной рады  вернуть звание Героя Украины лидерам ОУН-УПА и гитлеровским пособникам Степану Бандере и Роману Шухевичу.

«Парадокс в том, что с инициативой выступают те, чьи предки воевали с бандеровцами. Мы видим, как промывают мозги украинцам, эта политика демонстрирует свою эффективность. Меня еще удивляет, что мир спокойно смотрит на реанимацию фашистских идей на Украине. Никто не реагирует! США и Украина постоянно выступают против осуждения нацизма в ООН, а Киев еще демонстративно реабилитирует нацизм внутри страны», – сказал Дудчак.

В то же время киевский политолог Константин Бондаренко считает, что перспектив у этой инициативы нет.

«Думаю, нынешняя инициатива направлена на то, чтобы набрать баллы, популярность на западе Украины. Вряд ли Бандере и Шухевичу действительно вернут звание героев. Никто до сих пор не отменил решение суда о лишении их званий. Сохраняется положение закона о том, что звание могут получить только граждане Украины, посмертно этот статус также запрещено присуждать.

Поэтому вопрос отпадает сам собой. Мы видим всего лишь информационный повод, информационную волну, не более», — полагает Бондаренко.

Отметим, что авторами зарегистрированного в Раде проекта постановления являются 5721 являются более 70 депутатов, представляющих все фракции, кроме ОПЗЖ.

Напомним, что в 2007 году президент Виктор Ющенко издал указ о присвоении Шухевичу звания Героя Украины. Через три года аналогичное звание было присвоено Бандере. Но вскоре суды признали эти указы недействительными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх