Политнавигатор

644 подписчика

Украинская власть издевается над пенсионерами

Украинская власть издевается над пенсионерами

Надбавка в сто гривен для украинских пенсионеров – это издевательство со стороны киевской власти, которая давно перестала выполнять социальную функцию в отношении своих граждан.

Об этом в эфире интернет-канала «Politeka» заявил киевский экономист Андрей Новак, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вот этих сто гривен прибавки к пенсии, это вопрос к министру, но я понимаю, что он ничего не решает, а вопрос в целом к правительству, сто гривен доплаты для пенсионеров, что это было? Вы просто ставите галочку, что сделали доплату? Это после того, как цены на энергоресурсы взлетели от 20 до 35 процентов за последний год. Это просто издевательство и пренебрежения граждан Украины со стороны украинского правительства», – сказал Новак.

Также экономист подчеркнул, что правительство Украины не выполняет свою первостепенную функцию – социальную защиту граждан.

«Первой функцией государства должна быть социальная функция у правительства, если правительство не выполняет свою первую функцию, всё остальное уже не имеет значения. Для людей имеет значение, как они должны жить, а у нас это называется «выживать» за суммы, которые они получают, относительно цен и тарифов, которые есть на сегодня.

Если на это посмотреть, то любой иностранец, с которым бы вы ни говорили, не понимает, как можно жить, как может жить пенсионер на 100 долларов месяц, как это возможно?» – сокрушался киевский эксперт.

Напомним, ранее в Киеве заявили, что последствия политики евроинтеграции для Украины оказались разрушительными – страна деградирует экономически и политически, ее экспорт вместо технологического стал сырьевым, а крупнейшие промышленные предприятия остались без заказов и кооперационных связей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх