Политнавигатор

577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    <i>Комментарий скрыт</i>Почему украинская...
  • Валерий Федосеев
    Налоги повысили на радужный петушарник укрофермы.@«Такого не было 2...
  • Inna Kuznetsov
    Неверно! К украинскому языку, как и к языку любой страны, нужно относиться уважительно. И в равной мере нужно относи...Почему украинская...

Лавров в Казахстане: Дипломатию и миролюбие приняли за слабость

Лавров в Казахстане: Дипломатию и миролюбие приняли за слабость

Никто не сомневается в профессионализме и в высочайшем уровне Сергея Лаврова, который признан как виртуоз и знаток своего дела, но его недавний визит в Казахстан и интервью официальным назарбаевским СМИ вызвали разочарование у определенной русскоязычной части казахстанского общества, которая надеялась на более жесткую позицию России по принципиальным вопросам языковой и национальной политики.

Надо понимать, что около 70-ти процентов населения в республике вне зависимости от национальности находится в российском информационно-культурном пространстве, которое власти Казахстана в течение последних лет стараются всячески сузить и урезать. И отсутствие реакции на недружественные действия Нур-Султана (Целинограда), связанные с допуском американских военных и полувоенных организаций, а также на строительство моноэтнического государства с националистической идеологией вызывает у многих сторонников интеграции недоумение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх