Политнавигатор

541 подписчик

Свежие комментарии

  • Ляля
    Пусть земля не покажется пухом , убившим и убиваемым мирное население !!!!Под украинским об...
  • Владимир Витковский
    Что можно ждать от шута? Только анализы дерьма...Бандеровцы стираю...
  • Владлен
    Уважаемый Альберт! Разрешите поинтересоваться. Как Вы предполагаете собирать земли. Где сейчас жизненный уровень выше...«Нацизм не лечитс...

Кто провоцирует приграничный конфликт между Казахстаном и Россией?

Кто провоцирует приграничный конфликт между Казахстаном и Россией?

В течение минувших выходных казахстанский сегмент интернета (и особенно социальные сети) был наводнен сообщениями и смонтированными видеороликами о якобы столкновениях жителей села Коптогай Курмангазинского района Атырауской (бывшей Гурьевской) области с российскими пограничниками, которые якобы вознамерились «захватить» исконно казахские земли. Звучали призывы придворных националистов защитить территорию от «агрессора» и выступить в поддержку сельчан, что можно расценить как очередную провокацию.

Оказалось, что большая часть видеороликов, которые рассылались в WhatsApp, были фальшивыми. Там были сцены нападения толпы парней с плакатами, скандирующей некие лозунги, на людей в военной форме. Эти снимки взяты с учений казахстанских спецслужб по разгону беспорядков. Пресс-служба Комитета национальной безопасности (КНБ) даже разослала специальное сообщение, предупредив, что данные кадры видео, которые приписываются конфликту казахстанских граждан с российскими пограничниками, являются обычным фейком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх