Политнавигатор

541 подписчик

Свежие комментарии

  • Владлен
    Уважаемый Альберт! Разрешите поинтересоваться. Как Вы предполагаете собирать земли. Где сейчас жизненный уровень выше...«Нацизм не лечитс...
  • Альберт Горшенев
    Соловьёв на передаче плакался, что у страны идеи нет - а " в Россию вернётся большая часть Украины". - Чем не идея:...«Нацизм не лечитс...
  • степан дунов
    Власть России, очнись от летаргического сна , давно пора признать республики Донбасса.«Отступать некуда...

В угоду Западу. Власти Казахстана развязывают русофобскую кампанию против строительства российской АЭС

В угоду Западу. Власти Казахстана развязывают русофобскую кампанию против строительства российской АЭС

В Казахстане прозападные либеральные чиновники по указанию США и ЕС препятствуют осуществлению совместных индустриальных проектов с Россией и торпедируют проект строительства АЭС. В этом их активно поддерживают доморощенные националисты.

В стране как раз недавно Минэнерго самовольно в сговоре с энергетическими компаниями повысило в среднем на 15% тарифы на электроэнергию. И это стало платой за приобретение компаниями более дорогого электричества со стороны станций «зеленой» энергетики. То есть население дотирует из своего кармана внедрение и работу ветряков и солнечных электростанций, которые просто убыточны.

Так, например, вице-министр энергетики Кайрат Рахимов пояснил, что причинами повышения тарифов являются рост стоимости угля, обязательные затраты монополистов на закупку возобновляемой энергии (являющейся важной американской пропагандистской установкой) и увеличением размера МРП, по которым рассчитывают экологические платежи электростанций в бюджет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх