Политнавигатор

577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Мовный новояз не понимают даже сами хохлы, кроме нацисток Ницой и парторга партии "свобода".@Почему украинская...
  • Валерий Федосеев
    Налоги повысили на радужный петушарник укрофермы.@«Такого не было 2...
  • Inna Kuznetsov
    Неверно! К украинскому языку, как и к языку любой страны, нужно относиться уважительно. И в равной мере нужно относи...Почему украинская...

Джангиров объяснил, почему украинский национальный миф трещит по швам

Джангиров объяснил, почему украинский национальный миф трещит по швам

Украинская пропаганда не способна выдать сколь-либо внятного «национального мифа», потому что для его построения необходима сакральная битва, которой в истории Украины никогда не было.

Об этом в эфире YouTube-канала «Politwera» заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Проблема украинской националистической власти всегда была в сложности формирования национального мифа. Важнейшим элементом национального мифа является некая сакральная битва, после которой эта земля заслужила своё право на существование.

Причём эта битва может быть древней – венгры тысячу лет победу над славянами празднуют, шотландцы Роберта Брюса вспоминают. Интересно, что у России Куликовская битва является определяющей, но намного большее значение имело стояние на Угре. Но вошла Куликовская битва. Так же, как и Ледовое побоище на самом деле менее масштабное, чем Раковорская битва. То есть есть сакральные победы», – сказал эксперт.

Он подчеркнул, что даже дивизия СС «Галичина», которую так любит вспоминать украинская пропаганда, не отметилась ничем, кроме поражений и борьбы с партизанами.

«А у украинцев нет побед – вот это проблема. И можно сто раз говорить про СС «Галичина», но что они успели сделать?

На дивизию СС «Галичина» немцы дали противотанкового вооружения как на полк. А победы какие? Почти три тысячи из тринадцати успело уйти из Бродов. Они участвовали в подавлении Словацкого восстания и воевали с югославскими партизанами», – резюмировал Джангиров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх