Политнавигатор

639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Недогосударство каструлеголовых бандерлогов может не дожить до конца правления ВВП - он по сравнению с ней в гораздо ...«Лучше дождёмся с...
  • andmitry
    Точно! европейскую внешность имеют только русские!!!В Сети появилось ...
  • Серж Южанин
    Мнение: «Эрдогану...

Прямая угроза России. Западные компании уничтожают Каспий с разрешения Казахстана

Прямая угроза России. Западные компании уничтожают Каспий с разрешения Казахстана

Колониальный характер экономики Казахстана и зависимость страны от Запада проявляется в бесконтрольной деятельности американских и европейских компаний, которые на глазах уничтожают природу и фауну Каспия и прилегающих регионов. При этом правительство республики еще и освобождает зарубежные корпорации от обязательных экологических выплат, что превратит страну в пустыню и свалку отходов.

Мало того, что еще в 90-е годы были заключены с западными компаниями кабальные соглашения о разделе продукции, в которых страна получала ничтожно мало, теперь же чиновники дали разрешение им произвести углубление дна северо-восточной части Каспия на месторождении Кашаган. Речь идет о совместном предприятии — нефтедобывающей компании North Caspian Operating Company N.V. (NCOC), вознамерившейся проложить судоходные каналы к своим платформам для ускорения процесса добычи и отгрузки нефти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх