Политнавигатор

580 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Жирик как был подпиндосником , так им и пребывает !!! Жирик это "узаконенный" Навальный ! (как и Зюганов и проч...Жириновский расск...
  • ОЛЕГЫЧ
    «Какое позорище»:...
  • Валерий Федосеев
    Еврей Белковский в похмельной блевотине утонул и несёт оттуда свой бред.@Названы кремлевск...

9 Мая в Одессе: «А я в Россию домой хочу…»

9 Мая в Одессе: «А я в Россию домой хочу…»

Я вам сначала про первое впечатление о Дне Победы в Одессе расскажу. Первое, говорят, правильное. Так вот было похоже на то, как узников из разных концлагерей везут в барачных вагонах, останавливают на станции и выгоняют вдохнуть воздуха, чтобы до пункта назначения не передохли, а то рабочей силы не хватит. И узники, завидев старых товарищей, как начинают обниматься, как принимаются поздравлять друг друга с глотком свежего воздуха; плачут. От сиюминутного счастья. Может, уже последнего.

Вот и в Одессе, на Аллее славы — традиционного места сбора в День Победы — наблюдалось подобное. Здесь были все свои. И так уже семь лет. Семь лет оккупации, когда свои или на кладбище, или на Аллее славы.

Каждый год 9 Мая я думаю, а вдруг обойдется без провокаций? Каждый раз пытаюсь включить логику — но ведь мэр и прочие хозяева города только изображают «щирых» украинцев, а на самом деле нормальные советские люди, поэтому не должны допустить плясок на костях и плевков хотя бы в ветеранов. И каждый раз я ошибаюсь. Логика не работает.

9 Мая в Одессе: «А я в Россию домой хочу…»

Вот и сегодня был «день сурка»: когда друг из Германии поздравлял меня с праздником и слал фото с Мемориала павшим советским воинам в Тиргартене, центре Берлина — машины с советской символикой, памятные венки, красные знамена Победы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх